자동차생활
큰거미167
큰거미16723.02.24

차량 연비가 좋아지는 방법 있나요?

요즘 차 연비가 예전만 못한것 같은데

혹시 연비 좋아지는 방법이 있나요?

차 타는 습관 때문인지 아님 차 연식이 좀

지나서 그런지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차연식이 오래되셨으면 점화플러그를 교체해보세요.

    그리고 급제동, 급가속을 자제하고 정속운전을 하시면

    연비가 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    차는 사람의 습관과 차량 노후에 따라

    조금씩 떨어질수는 있습니다

    평소 습관은 급출발 급정거를 자제하시고

    일정속도 유지하셔야합니다

    고속도로에서도 100 ~ 110km 정도로

    정속하시면 연비 괜찮아지실겁니다

  • 안녕하세요. 건장한메뚜기9입니다.

    연비와 안전을 위해서는 '3급'을 하지 말라고들 하죠~

    바로 급출발, 급가족, 급제동입니다!

    운전할 때 항상 차분한 마음 가지시고 시동 건 다음에 바로 엑셀 밟지 마시고 1단 기어로 30초 정도 가시다가 그 이후 슬슬 속도를 높여 가세요~ 그리고 그 이후에도 '3급' 항상 잊지마시고 실천하시기 바랍니다!

    또 연비를 위해서는 기름은 꽉 채우시기보다 반 정도만 채우고 다니시는 것도 좋대요~ 기름 무게도 차에 짐이 될 수 있다고.. 같은 원리로 차에 짐을 많이 두시면 안되겠죠?(그런데 경유차의 경우 기름은 꽉 채우는게 차한테 좋답니다 연비는 어떨지 모르겠지만)

    또 타이어 공기압! 타이어전문점이든 카센터 등 어디서든 무료니 수시 점검해서 빵빵하게 맞춰주시구요! 공기압이 충분치 않으면 연비가 안나온다네요~

    혹시 경유차라면 가끔 속도를 내서 운행하시는 것도 좋아요

    rpm2000 살짝 못미칠 정도로는 타줘야 카본?이라는게 안 쌓이고 완전연소된다고 하더라구요~

    이상 여기저기서 주워들은 이야기였습니다^^

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    차량은 수만~수십만가지의 부품으로 이루어져 있습니다. 각 부품들은 서로 상호작용을 하는 부분들도 아주 많습니다. 아시다시피 연식이 오래될수록 부품들의 효율이 떨어지고 고장이 나기에 점점 연비 및 성능은 떨어질 수 밖에 없습니다.

    그런데, 부품노화로 인한 연비 저하는 아주 서서히 진행되고 운전자는 거기에 맞게 적응을 하다 보니 연비저하를 크게 체감하는 일이 잘 없습니다. 연비가 눈에띄게 안좋아졌다면 문제가 있는 것 같습니다. 정비소에서 점검한번 받아보시길 바랍니다.

    또한, 고장이 없더라도 산소센서, 에어플로우센서, 연소실크리닝(연료첨가제 사용), 엔진오일 첨가제사용 등 관리를 해주신다면 연비는 다시 복원될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    차량 연비를 좋게 만드는 방법은 여러가지가 있습니다. 운전 습관을 바꾸는 것부터 시작해서, 차량 유지 보수를 정기적으로 하고, 연료를 절약하기 위해 연료 효율적인 엔진 오일을 사용하는 것 등이 있습니다.