치과의료상담
조신한대벌래2
조신한대벌래224.03.11

어금니 발치 후 음주언제 가능한가요?

어금니발치후 언제쯤 음주 가능한지 궁금합니다.

발치후 인플란트 하기 위해서 뼈이식하고 봉합했습니다.

조금씩 먹어도 돼는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트가 안정적으로 자리잡기 위해서는 1~2달의 시간이 걸립니다. 광범위한 뼈이식 등을 했따면 어금니 발치 이후 1~2달 정도는 절대적인 금연 및 금주를 해주시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    어금니를 발치 한 후에는 약 2주정도는 음주와 흡연은 하지 않으시는 것이 염증을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하고 나서 최소 일주일정도는 지나고 나서 음주를 하시는게 좋습니다. 그전에는 조심하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니를 발치한 경우 발치후에 최소 7일간은 음주는 반드시 피해야 해당부위에 염증이 덧나는 것을 예방할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    발치 후 1주 간은 음주를 하시면 안됩니다. 발치 후의 치유를 더디게 하며 치조골염 등을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 나서는 잇몸이 안 오는데 보통 2주 정도가 걸립니다. 하지만 골 이식을 했을 경우에는 이 아무는 시간이 더 길어질 수 있습니다.

    골이식의 범위에 따라서 잇몸이 아무는 기간에 차이가 있기 때문에 정확한 확인을 위해서는 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.