치과의료상담
날렵한강아지296
날렵한강아지29623.08.06

발치후 음주가능 시기는 언제가 좋을까요?

사랑니 충치로 발치를 했는데요 발치한후에 음주를 하려면 어느정도 기간이 필요한가요? 음주는 자주안하는데 약속이 잡힌거라서 그에 맞춰서 약속을 잡으러구요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치한 후에 잇몸이 아무는데는 2주정도의 시간이 걸립니다.

    그 2주동안은 술을 마시지 않는것이 좋아요.

    술을 마시면서 발치부위에 자극이 되면 출혈이 되고 치유가 늦어 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    발치를 하시고 나서 최소 일주일 정도 지난다음에 음주를 하시는게 좋습니다. 그리고 발치한곳에 음식물이 남아 잇지 않도록 관리를 잘해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치후에는 2주정도는 금주하시는것이 좋고 최소 일주일은 하지 않으셔야 염증을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    술에 있는 알콜 성분은 잇몸 치유에 좋지 않습니다. 잇몸에 알콜이 닿으면 염증반응이 생길 수도 있습니다. 보통 일주일 정도 후부터 음주가 가능한데 이는 잇몸이 일차적으로 낫는데 최소 1주정도가 걸리기 때문입니다.