청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.18

세탁기 바닥 부분을 어떻게 청소하죠?

저희 집 세탁기가 배수가 되면서 세탁기 바닥 부분으로 이물질이 엄청 많이 들어갔는데요 청소를 해 줘야 하는데 세탁기가 너무 무거워요 청소할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁기 물이 빠지는 호스를 배수구 구멍에 꼭 맞게 꽂아 두면 배수구로 물이 빠지기 때문에 별도로 청소 할 필요는 없어요~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    호스를 연결해서 세탁기밑에 물청소 하시는게 좋습니다.

    기계에 물이 튀지않게 조심히 뿌려서 빗자루로 긁어내시면 됩니다