청소생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.23

세탁기 바닥은 청소하는 방법이 있나요?

저희 집 세탁기 바닥을 플래시로 비춰봤더니 머리카락이랑 이물질들이 엄청 많은데요 청소를 하고 싶은데 세탁기가 너무 무거워요 쉽게 청소하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기 바닥이나 주변을 청소 하실때는 수도에 호수를 연결해서 물청소를 해주시면 될듯 합니다.

    아니면 세탁이를 이동시킨후 청소를 해주셔야 하는데 혼자서 하기에는 힘이 좀 들겠죠.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    세탁기 밑을 청소하시려면 물로 한번 해보세요. 아마 100%는 아니어도 상당부분이 씻겨 내려올 겁니다.