기타 의료상담건강상담
뽀얀나무늘보84
뽀얀나무늘보8420.09.11

배가아픈데요 어떡하나요ㅠㅠ병원도못가겠어요

어떡하나요ㅠㅠ배가 어제부터 아픈데 증상이 괜찮아지려면 어떡하나요 살짝 쑤시듯이 아파요.

진통제먹으면 괜찮아질까요....

병원가기가 무서워서 못가고있어요

약도못사고있어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배가 많이 아프셔서 힘들면 병원에 오지 않으면 해결이 안 될 것 같습니다. 어떤 식으로 배가 아픈지 자세한 증상도 알 수가 없고, 진찰을 통해 어디에 이상이 있는지 확인할 수 없는 상태에서 진통제만 드시라고 하는 것은 바람직하지 않고 위험해 보이기까지 합니다. 만약 지금 배가 아픈 증상이 수술이 필요한 상황이라면 병원에 오지 않고 진통제만 드셨을 때 나중에 더 큰 문제가 생길 수도 있답니다. 예를 들어 충수염(맹장염이라고 알고 계시지요)으로 배가 아픈데 진통제만 드셔서 터져서 복막염이 되는 경우 수술도 더 커지거니와 그래도 치료를 받지 않으면 사망에 까지 이를 수도 있는 거거든요. 물론 대부분의 복통은 이렇게 심한 경우는 많지는 않으나 확인이 필요하니 병원이 있고 의사가 있는 겁니다. 병원에 오지 않아 큰 문제가 생기고 혼자서 아픈 것이 저 무서울 것 같은데..가급적 병원에 오셔서 진찰을 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    배아픈 증상은 다양한 병과 연관되어 나올 수 있는 증상이여서 정확한 진단과 상담은 어렵다는 점에 양해 부탁드립니다.

    우선 근처 내과에 방문하셔서 진료와 적절한 치료를 받아보심이 어떨까요?

    필요에 따라서는 내시경 검사도 시행해볼 수 있을 것입니다.

    답변이 되었길 바랍니다.