세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.05

행주 깨끗하게 세탁하는 방법이요?

주방에서 사용한 행주를 어떠한 방법으로 세탁을 하면 좋을가요?

음식물을 딱아서 행주에 냄새가 많이나는데요

어떻게 세탁하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 레몬 껍질 두 세조각을 넣어서 행주와 함께 삶습니다. 냄새도 제거되고 행주고 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    행주는 주기적으로 삶아주는것이 좋습니다. 이유는 행주는 습하기 때문에 세균번식이 잘되고 그로인해 냄새도 발생됩니다. 그래서 주기적으로 행주를 삶아주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    행주도 사용하고 나면 깨끗하게

    세척하고 햇빛에 말리거나

    삶아야 합니다.

    그렇지 않으면 냄새가 납니다