세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.15

행주 깨끗이 세탁하는 방법 알려주세요.

음식물등 주방에서 발생하는곳 전부 행주로 딱고 있는데요.

그래서 그런지 행주에 냄새가 많이나는데 행주 깨끗이 세탁하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    헹주는 젖어있는 시간도 많고 조리하는동안이나

    주방정리한때나 수시로 쓰여서 위생에 가장 신경쓰는

    부분입니다.

    저는 이틀에 한번정도 베이킹소다 넣고 삶아서 쓰고

    있습니다.

    삶아서 쓰는것이 위생에도 좋고 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    행주의 재질은 대부분 면소재 인데

    별도 삶으실 필요없이 물에 적신후 주방세제를 골고루 행주 앞뒤로 뿌리신 뒤 두겹으로 만든 비닐봉지에 넣어서 전자렌지에 5분정도 돌리신후 헹구시면 살균도 되고 깨끗하게 됩니다.

    행주는 물기를 많이 머금은 상태로 하시고 비닐봉지 입구는 봉하지 않으셔야 합니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    베이킹소다나 과탄사소다 넣고 삶을경우

    세제가 더 잘 침투해서 묵은때가 더 잘 빠져요.

    면외의 섬유는 수축을 해서 삶으면 안되요

    면만 삶아야 되요

    베이킹소다나 과탄사소다를 너은후 10분정도

    삶으면 되요