세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.01

주방에서 사용하는 냄새나는 행주 세탁은 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 주방에서 사용하는 행주는 사용하다 보면 냄새가 심하게 나는 경우가 있는데 아무리 빨아도 냄새가 사라지지 않아서 일일이 뜨거운 물에 삶아줘야 하는 경우가 있는데 주방에서 사용하는 냄새나는 행주 냄새 간단하게 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    행주는 삶아서 세균을 없애고 사용해야 합니다. 락스에 담그는것도 삭고. 그렇지 않으면 햇볕에 말리면 되는데 매번 쉽지 않죠.

  • 안녕하세요. 날렵한호박벌238입니다.

    락스를 소량 사용해서 빨래 하면은 괜찮습니다. (락스 독성이 강해서 고무장갑 마스크 필수입니다)

    너무 오래된 행주는 버리시고 새로 사는 것도 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    베이킹소다, 구연산,중성세재를 섞어서 식초를 아주살짝

    첨가해서 세탁해보세요^^