굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.20

겨울에는 핸드폰. 배터리가 빨리 없어지는 이유가?

겨울철에는 핸드폰을 손에 가지고 다니다보면

배터리가 순식간에 없어지더라고요.

그러다 다시 껐다키면 다시 배터리거 차고요.

왜그런가요?

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 겨울철에는 온도가 낮아서 전기가 외부로 빠르게 유출이 됩니다. 평소보다 배터리가 빨리 다는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 우리가 보통 사용하는 휴대 전화기의 배터리는 리튬이온 전지인데, 내부에 양이온과 음이온이 온도가 내려가게 되면 이동속도가 떨어지고 이에 배터리 성능이 저하되는 것입니다.