탈퇴한 사용자

겨울철에는 핸드폰 배터리가 빨리없어지는 이유가 뭔갸요?

겨울철에는 핸드폰가지고 다니다보면 배터리가 평상시보다 빨리 없어지는데요.

갑자기 줄어드는대 핸드폰배터리가 빨리 없어지는 이유가 뭔가요?

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27922.12.04

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    우리가 사용하는 스마트폰배터리는 거의 리튬배터리를 사용하고 리튬배터리는 온도의 민감하여 온도가 너무 높거나 낮으면

    배터리 소모속도가 증가하게됩니다.

    그 이유는 배터리속 전자의 에너지 활동서이 줄어들어 배터리에서 발생시키는 에너지의 양이 줄어들기 때문입니다.