양육·훈육육아
은혜로운스컹크96
은혜로운스컹크9623.04.11

10살 아이를 둔 맞벌이 부모입니다 돌보미 문의

10살 남자아이를 둔 맞벌이 부모 인데요 국가에서 지원해 주는 것은 없나요 어릴적엔 일부 지원을 해주었믄데 지금은 없는것 같네요 동네마다 틀릴수 있나요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 10살이라면 아마

    정책적으로 없을 것이나

    지자체마다 약간 상이한 차이가 있어 한번

    관련 지자체에 문의를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    만 12세까지는 아이돌봄서비스를 이용할 수 있으며 지원해주는 사항은 지자체마다 다르지 않습니다. 지원을 받다 못받는 상횡이면 질문자님 가정의 소득수준이 상향되어서 그런것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영아 종일 돌보미는 만 36개월 이하까지만 가능하며

    시간제 서비스 및 질병 감염 아동 지원 서비스는 만 12세 이하 까지 가능합니다.

    아래에서도 확인하기 바랍니다.

    정부지원 신청 안내 | 아이돌봄서비스 (idolbom.go.kr)

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    국가에서 지원해주는 정부 아이 돌보미 어플을 이용해 보기 바랍니다.

    양육 공백이 발생한 가정의 만 12세 이하 아동이 대상이라고 알고 있습니다.

    또는 링크맘에서도 돌봄 신청 해보기 바랍니다.