아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.30

오마카세는 생선회만 말하는 건가요?

요즘 TV 보면 오마카세라는 말이 많이 나오던데 제가 한 가지 궁금한게 오마카세라는 말은 생선회만 해당이 되는 건가요? 아니면 다른 음식도 해당이 되나요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 오마카세는 일식이 많기는 하지만, 한우와 같은 소고기나 한식도 오마카세가 나오는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아니요 일본말인데요 타인에거 전부 맡긴다는 뜻입니다 .........