아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.28

오마카세랑 생선회는 뭐가 다른거죠?

제가 평소 궁금했던 게 오마카세랑 생선 회는 뭐가 다른 건가요? 그냥 같은 건데 이름만 다른 건가요? 아니면 회 종류가 다른건가요.?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    오마카세는 음식의 종류가 아니라 식당에서 음식을

    주는 방식입니다. 일본에서 시작했기에

    일식이 주를 잇습니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    오마카세는 식사 종류이고 회는 말 그대로 음식 이름 입니다.

    한국 식으로 따지면 코스요리 와 그 코스요리에 나오는 요리 중의 하나를 비교하신 겁니다.

    오마카세가 일본어다보니 일식 메뉴일거라고 생각하신 것 같네요.