약 복용약·영양제
완벽한키위210
완벽한키위21024.04.26

항응고제 복용시 사용가능한 연고인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압 고지혈 항응고제
기저질환
고혈압 고지혈 뇌경색

뇌경색으로 항응고제 릭시아나정을 복용중인데

바이버크림(아시클로버)을 발라도 되나요?

서로간에 상호작용은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바이버크림은 항응고제를 드시는 분이 안전하게 쓸 수 있는 약입니다.

    4시간 간격으로 바르시면됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    네 항응고제를 복용하셔도 바이버크림 사용가능합니다.

    바이버크림은 농도가 계속 유지될 수 있도록 4시간 간격으로 자주 발라주셔야 합니다.

    5일정도 바르고 증상이 아직 남아있으면 추가로 5일 더 바르시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    릭시아나정을 복용하시면서 아시클로버 성분의 바이버크림을 사용하시는 것은 상관없습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않습니다

    같이 사용하실 수 있으니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 먹는 약과 바르는 약은 상호작용을 거의 고려하지 않으셔도 됩니다. 광범위하게 바르지 않는 이상 전신 흡수율은 적거든요.