자동차생활
영원한독수리40
영원한독수리4023.09.27

엔진오일 교환후 1년동안 5분정도 시동만 키고 운행을 안했는데 엔진오일을 교환해야 하나요?

엔진오일 교환후 1년에서 1년6개월동안 차량 운행은 안하고 거의 세워만 뒀습니다 근데 차량에 엔진오일 교환 알람이 뜹니다.정비소 사장님은 주행을 안했으면 교환을 안해도 된다는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 엔진오일 체크스틱으로 오일을 찍어보세요. 오일 색깔이 맑고 점도가 있으면 계속 타셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.엔진오일교화후 1년동안 5분정도만 시동만 켰다면 엔진오일 교체할 필요는없어보입니다. 번외로 1년동안 차량을 운행을 안하면 보험비하고 자동차세가 아깝네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    1년동안 운행을 안했으면 엔진오일 뿐만 아니라 다른곳도 점검을 해봐야 할것같네요. 기름도 휘발됐는지 타이어가 상하지 않았는지

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 운행을 거의 안했다면 엔진오일을 조금만 보충해주어서 운행하면 될것 같아요 엔진오일은운행해야 오염이 된다고 하더군요.