심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.16

빙판길 운전 꿀팁이 있을까요?

오늘 추돌 사고가 난 것을 보고 빙판길 운전할 때 주의를 해야 겠다는 생각이 들더라구요. 빙판길 운전시에 어떤 주의점과 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    . 길이 미끄러울 때 수동변속 차량은 2단, 자동변속 차량은 저단으로 출발해야 합니다. 1단, D 모드로 출발할 경우 바퀴에 갑자기 큰 힘이 걸려 타이어가 헛돌 수 있습니다. 얼어있는 도로에서는 저단으로 부드럽게 출발해 타이어의 마찰력을 잘 활용하세요