자동차생활
기특한벌17
기특한벌1722.12.17

빙판길 운전요령은 없을까요??

요즘 눈이 많이와서 눈이 얼어 골목길은 모두 빙판길인데 빙판길에서의 운전요령이 뭐가 있을까요?? 특히 브레이크 조작을 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    빙판길에서 운전은 고수도 답이 없습니다.

    미연에 방지하시는게 나을듯 합니다.

    눈이 많이 오는 날에과 이후 몇일은

    운전을 자제하고 대중교통을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    빙판길에서 브레이크 작동은 최대한 짧게 자주 밟아주는 것이 좋습니다. 길게 한번에 밟으면 빙판길에서 미끄러질 확률이 높아지며 평소에 운전 습관은 서행을 유지시키시고 앞차와 안전거리를 평소 대비 많이 확보해주세요. 그리고 체인을 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    1.급정거와 급출발금지

    2.타이어점검

    3.빙판길 블랙아이스 더욱주의 감속

    4.차간거리유지 및 속도감소

    5.엔진브레이크(수동차량)