조용한문어80
조용한문어8022.10.24

황토가 왜 몸에 좋다는 건가요?

건강 때문에 일부러 황토로 집을 만들기도 하는데요.

그냥 흙으로 만든 집 같은거 아닌가요?

황토의 어떤 부분이 건강에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 희망을 가져요입니다.

    황토의 효능

    1. 중금속 배출 : 황토는 중금속과 노폐물을 몸밖으로 배출시켜 줍니다.

    2. 향균 효과 : 황토의 카타라제, 디페놀옥시다아제, 사카라제, 프로테아제 등의 항생, 항균 효소가

    다량 함유되어 있어 곰팡이 균과 세균을 억제시킵니다.

    3. 전자파 차단 : 황토는 다량의 원적외선 방사로 유해 전자파를 차단합니다.

    4. 습도 조절 : 황토는 습도가 높을 때에는 습기를 흡수하고, 건조하면 습기를 발산해주어 습도를 조절해

    줍니다.

    5. 해독 작용 : 황토는 인체에 유해한 각종 독소를 해독하고 불순물을 정화해줍니다.

    6. 항암 효과 : 황토는 염증을 제거하며 암을 억제하는 효능이 있습니다.

    7. 피부 미용 : 황토는 체내 노폐물을 분해하고 자정능력이 있어서 피부 미용에 좋습니다.

    도움되시길^^

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    황토는 습도조절이 잘되서 곰팡이같은 것들이 살기 힘든 환경을 조성합니다.

    또한 전자파차단 효과도 있습니다.

    황토를 몸에 대고 있으면 황토 성분이 노화도 방지해주고 혈액순환도 좋게 만든다고 해요.