비뇨의학과의료상담
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.04.08

관계 시 삽입 후 사정이 갑자기 빨리졌네요??

나이
성별
남성
복용중인 약
해당없음
기저질환
해당없음

안녕하세요??

얼마 전부터 관계 시 삽입 후 사정이 너무 빨라졌습니다.

변경점이라고 하면 잦은 야근과 출장으로 몸이 피곤했고, 자연스레 관계 횟수가 요근래 많이 줄었습니다.

발기는 잘 되는데, 삽입하면 첫경험인 것 마냥 조절이 어려워요.

스트레스에 기인한 정신적 문제인지, 나이가 들고 성기능이 저하되서 그런 건지?

해결할 수 있는 방법은 뭐가 있는지 궁굼합니다.

누구에게 상의하기도 난해하고 답답하네요...

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    현재 상태는 정신적 원인인 심인성이 의심됩니다.

    아래는 조루증의 치료에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    일반적으로 조루증 치료에는 약물요법과 수술요법이 있다. 수술요법은 음경의 말단부위로 가는 신경 일부를 잘라, 감각을 둔화시켜 사정을 지연하는 배부신경 차단술이 있다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    조루 증상은 다양한 원인에 의해 발생하지만 스트레스나 운동부족 혹은 심리적인 원인이 많이 좌우하는 것으로 알려져 있습니다. 하체 운동이 도움이 될 수 있지만 정확한 진단을 위해서는 비뇨기과에 내원하시어 진료 및 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    성기능은 자연히 횟수와 비례하여 그 기능을 유지하는 것으로 알려져 있습니다. 충분한 휴식을 취하면서 횟수를 이전과같이 회복한다면 기능에 대한 걱정이 줄어들 수 있습니다.

  • 말씀하시는 증상만으로는 스트레스로 인한 심리정신적인 문제인지 성기능 자체가 저하된 것인지 알 수 없습니다. 비뇨의학과에서 성기능이 괜찮은지 검사를 먼저 받아보시고 이상이 없다면 정신적인 요인에 의한 것임을 의심해볼 수 있으며 관련하여서는 행동요법 등의 치료를 받으셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 많이 불편하셨을 것 같습니다. 사정감을 우리 뇌에서 조절해주는데 그 부분의 호르몬 분비에 변화가 있으신거 같습니다. 스트레스에 의해서 발생할 수 있는 상황입니다. 비뇨기과 방문하셔서 사정감을 줄여주는 약을 처방받아 먹으시는게 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    컨디션 조절 하십시오. 필요하다면 보조도구 (리도카인젤같은)것을 사용하여 성기의 감각을 조금 둔화시키는 것도

    도움이 됩니다. 조루증의 원인은 밝혀지지 않았고 정신적인 원인이 많은 것으로 추정됩니다