기타 의료상담의료상담
쏘쏘v
쏘쏘v23.11.26

김밥을 먹었는데 소화하는시간이 얼마나 걸릴까요~?

나이
성별
남성

김밥 먹고 소화되는 시간이 얼마나 걸릴까요~?화장실까지 가는 시간이요..

평균 얼마나 걸릴까요~?

김밥이 조금 상한거 같아서요~

응가하면 괜찮은거겟죠?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    안 좋은 음식을 드셨군요

    입으로 섭취한 음식물이 완전히 소화되는데까지 걸리는 시간은 약 24시간 입니다.

    먹고 큰 불편감이 없으면 다행입니다만 설사 등 불편증상이 생기면 병원 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    음식을 먹으면 2-3일 내에 변으로 배설되는 편입니다. 하지만 상한 음식이었다면 잠복기를 거쳐 장염증상이 나타날 수 있습니다. 수시간 후 곧바로 증상이 나타날 수 있으니 지켜보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 섭취한 음식물이 보통 소화가 완전히 되어서 대변으로 나오기 까지는 최소 2-3일 소요됩니다. 물론 변비가 있거나 하면 더 오래 걸릴 수 있습니다.