스케이트스포츠·운동
영혼하리라
영혼하리라24.02.03

스피드스케이팅 경기장의 골이지점에 선이 많은이유?

스피드스케이팅 경기를 보던중에 궁금한게 트랙을 보면 결승선에 마지막으로 들어오는데 보면 파라선 5개와 빨간선 1개의 선이 표시되어있는데 왜 이렇게 많이 있나요? 선마다 다 의미가 있나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    골인지점을 통과하는 속도가 빨라 비디오 판독을 하기쉽게 여러개의 선을 그어 확인합니다.