검소한오징어74
검소한오징어7423.02.12

마트나 편의점에서 자주 볼 수 있는 1+1상품을 통해서 기업이 얻을 수 있는 이득은 무엇인가요?

대형마트나 편의점에 방문해보면 1+1 또는 2+1제품을 자주 볼 수 있는데 기업 입장에서 얻을 수 있는 이득이 무엇인지 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    1+1이나 2+1은 행사용 상품으로 일종의 마케팅 상품입니다. 매장 판매를 촉진하고 제품 홍보를 위해 판매합니다. 또한 판매율을 높이는 수단도 있다고 합니다.