비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.18

식사하고 과자가 땡기는 이유가 있나요?

식사를 하면 단거.중에 과자가 너무 땡기더라고요.

다들 동일한가요?

식사를 하고 배가 부른대도 과자가 땡기는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    크게 두 가지 이유가 있을 것 같습니다.

    우선 디저트를 먹는 습관을 들여놨다면 자연스럽게 과자 등의 간식이 먹고 싶어지는 것일 수도 있다고 생각합니다.

    두 번째로, 인슐린의 작용 때문일 수도 있다고 생각합니다.

    탄수화물이 들어오면 혈당을 떨어뜨리려 인슐린이 작용하는데, 다시 혈당을 올리기 위해 과자나 케이크 등의 주전부리가 먹고 싶은 것이죠.

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    탄수화물이 들어오면 혈당을 떨어뜨리려 인슐린이 작용하고 그래서 혈당이 적정량보다 떨어지면 또 혈당을 올리기위해서 단거를 찾는겁니다.

    그렇게하다보면 몸에 무리가 가게되니 줄이시는게 좋겠지만 저도 그러고있어요ㅜㅜ