기타 고민상담고민상담
성실한 사람
성실한 사람23.02.09

앵무새 키우는데 입질은 어떻게?

코뉴어 앵무새 한마리 키우는데 저는 그나마 안 무는데

아빠,엄마를 진짜 보면 달려가서 엄청 세게 물어요 저는 가끔 흥분할때 무는데 진짜 아프거든요 입질 어떻게 해야하나요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    동물이나 새는 구입한 곳에 가셔서 물어보는 방법도 있고요. 인터넷에서 정보를 찾아보시고 아니면 유튜브에도 많은 정보가 올라와 있으니 한번 찾아보세요. 제가 아는 상식으로는 동물이나 새에게 가까이 갈때는 일단은 평소에 먹이로 친숙하게 지내는 습관을 가지는 것이 괜찮겠죠. 먹이를 본인이 꾸준히 주는 것도 중요하지만 가족분들이 피해를 보고 있다면 돌아가면서 먹이를 주는 방법도 괜찮겠죠.

    동물과 새는 서로 신뢰감을 형성하는 것이 중요합니다. 먹이를 꾸준히 주다보면 서로 간의 신뢰감과 친근감이 생기겠죠.

    사람이 애정을 가지고 꾸준히 관심을 가지고 먹이를 준다는 무는 횟수는 점점 줄어 들것입니다. 먹이로도 성과가 없다면 구입한 곳이나, 전문가, 직접 키우는분들에게 조언을 구하는 방법도 있겠죠. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다.

    즐거운 하루 되세요.