땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.22

공기중에 가장 많이 포함된건 질소라는데 질소는 어떻게 만들어질까요?

산소는 나무에서 발생하는걸로 알고있고, 그래서 나무를 많이 심자고들 하죠.

그러면 질소는 어떻게 생성되는걸까요?

  • 안녕하세요. 진실한셰퍼드50입니다.

    질소(窒素←일본어: 窒素 짓소, 영어: Nitrogen 나이트러겐)는 비금속 화학 원소로, 기호는 N(←라틴어: Nitrogenium 니트로게니움)이고 원자 번호는 7이다.

    상태 (STP): 기체

    산화 상태: ±3, 5, 4, 2; (강한 산성 산화물)

    이온화 에너지: 1차: 1402.3 kJ/mol; 2차: 2856 k...

    원자 번호 (Z): 7

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    대기중에 질소가 가장 많은 이유는암모니아(NH3)의 분해를 통해 생성되었고, 질소는 불활성기체(=비활성기체. 다른 물질과 화합하지 않는 기체)이기 때문에 그 양은 줄어들지 않고양이 점점 증가하게 되었습니다. 반면에 암모니아의 양은 감소했겠죠

    질소는 공기중 78프로를 차지하고있습니다.하지만 인체에는 아무런 영향을거의 안준다는게 학계의보고입니다.