뽀로로
뽀로로23.09.15

대파 오래 보관하는 꿀팁은 무엇인가요?

대파를 사와서 그냥 실온에 두면 금방 노랗게 시들어버리고, 씻어서 냉장보관하면 금방 상해버리네요. 그래서 아예 세척 후 냉동보관하면 맛도 없고 해동되면서 흐물해져버려 맛이 없어지네요.

어떻게 보관해야 조금이라도 더 오래 보관할 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    대파가 잘 물러지는 이유는 물기가 계속 묻어있어서에요. 키친타올처럼 물기 잘 흡수하는 걸로 감싸서 냉장 보관하면 돼요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    대파 오래 보관하려면 손질 다 한 다음에 신문지에 하나씩 싸서 밀폐용기에 보관하면 오래 갑니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    썬 대파를 키친타올로 한 번 더 물기를 없애주세고, 지퍼백에 넣어 냉동실에 보관합니다. 냉동 보관한 대파는 요리시 미리 상온에 꺼내 두지 말고 물이 끓을 때 바로 냉동실에서 꺼내어 사용합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 신문지에 싸서 보관하는것이 그나마 오래 보관 가능합니다. 대파를 오래보관하려면 내부의 수분과 외부의 수분을 막아야해서 신문지로 싸면 한달정도는 보관 가능합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한원숭이144입니다. 대파는 적당한 크기로 손질을해서 지퍼백에 넣어 냉동보관을 하시면 오래오래 맛나게 드실수 있어요