날렵한딱새90
날렵한딱새9024.03.09

축구에서 유효 슈팅의 기준이 무엇인가요?

축구경기 중계를 보다보면 기록을하고 지표가 나오자나요 ?유효 슈팅이라는 용어를 계속 사용하던데,슈팅 중 어떤 경우에 유효 슈팅이 되는 것인지 그 기준이 궁금합니다.

  • 축구 경기에서는 슈팅을 한 것이 그대로 뒀을 때 골문으로 들어가냐 아니냐만 판단합니다.

    킥의 강한 정도나 골키퍼의 능력으로 세이브가 가능하냐 아니냐는 전혀 고랴 대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 하투구룸입니다.

    유효슈팅 은 shots pn target을 말합니다. 골키퍼가 막아내지 못하면 들어가는 슛을 의미합니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    유효슈팅은 골대 안으로 볼을 차는것을 말합니다. 골기퍼가 막는것과 골대 맞는것을 포함하여 말합니다.

  • 골이 되지않더라도 공의 방향이 골대 안으로 들어가는 방향이 되어야 합니다. 하지만 골대를 맞으면 유효 슈팅으로 인정되지 않습니다.