치과의료상담
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.06

치과 치료 중에는 어떤 음식을 먹는게 좋을까요?

치과 치료를 하고 있다면 음식도 매우 중요한 역할을 할 것 같은데 치과 치료를 하고 있는 중에는 어떤 음식을 먹는게 치료하는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과 치료를 받는다면 치과 충전물을 충전 했을 수도 있고 신경치료 등을 했을 수 있습니다. 치과 치과치료가 끝나기 전까지는 너무 딱딱하거나 강한 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과 치료 중에는 염증을 일으킬 수 있는 자극적인 음식을 피하시고 음주도 치료 끝날때까지 참으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과 치료를 하는 중에는 달고 끈적이는 음식 섭취는 피하길 권하며, 맵고 자극적인 음식도 피하는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하는중이거나 인레이 크라운을 하는 중이라면, 그쪽으로 최대한 음식이 가지 않도록 해주시는게 좋습니다. 음식이 치료에 도움이 되거나 하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 딱딱하거나 질긴 음식은 피하시기 바랍니다.

    2. 찐득한 음식의 경우 임시로 떼워둔 재료가 떨어질 수 있습니다

    3. 자극적인 음식을 피하시기 바랍니다