치아 관리의료상담
탈퇴한 사용자

치아 미백을 했을때 특별히 주의해야 할 음식은 어떤 것이 있나요?

누렇게 변색된 치아를 치과에 가서 미백 치료를 한다고 하였을 때 특별히 주의해야 할 음식이 있을 것 같은데 어떤 음식들을 주의해야 하나요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.11.29

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 착색이 되는 음식들은 조심하시는게 좋습니다. 대표적으로 흡연, 커피, 홍차등을 조심하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치약 200을 하고 나서는 크게 주의해야 할 음식은 없습니다 치아 미백은 음식이나 그 외에 치아에 접촉되는 착색 물질로 인해서 생기기 때문에 카레나 커피와 같이 착색이 너무 많이 되는 음식을 먹지 않는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 미백 시에는 치아가 시릴 수 있기 때문에 지나치게 자극적인 음식은 피해주시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    미백 부작용으로 치아가 시릴 수 있는데 찬 음식을 좀 주의하셔야겠고 다시 변색되지 않도록 색소가 포함된 음식 또는 카레, 커피 등을 줄이면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    커피 녹차 콜라 등 염색성이 있는 색깔이 진한 음식을 조심하시고,

    식초 레몬 자몽 사이다 같은 표면 부식성 음식도 조심하셔야하며!

    충치 유발 확률이 높은 설탕 젤리 꿀 초콜릿 떡 엿 등도 당분간 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    미백한 후 뿐만 아니라 평소에도 치아에 착색이 잘되는 커피,홍차,카레,콜라 등등의 음식물은 가능한 적게 드시는 것이 좋습니다.