건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.01.11

진단서는 반드시 본인이 와야한다고 하는데여

안녕하세요 병원에 진단서관련하여 의료법 17조에 따라 반드시 본인이 와야한다는데 만약에 아프거나 거동이 불편하여 가지못할경우에는 어떻게 진단서를 발급 받을 수 있나요??

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    몸이 불편할 경우 가족관계증명서를 지참하셔서 가시면 대리 발급이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    요즘은 개인정보 보호법이 엄격하여 본인 이 아니면 잘 안해 주시더라고요.

    대리인 수령 .가족관계 증명서 가지고 가시어서 한번 해 보세요.

  • 안녕하세요. 보람찬참매173입니다.

    큰 병원일 수록 이런 개인정보보호에 대한 규정을 더 엄격하게 관리하는 편입니다

    대리수령을 위한 서류를 요청하셔서 준비해가시면 될거에요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아프거나 거동이 불편한 경우를 증명하고 관련법을 내밀어야 할 것입니다.

    왠만하면 배우자거 제가가도해주던데..한번얘기다시해보심이좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    대리인 자격 으로 갈려면 병원에 직접 물어보셔야하구요 병원에서 안된다고 하면 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    진단서 발급은 본인이 직접 병원에 방문하여 받는 것이 원칙이지만 그럴때는 직계 가족이 대신 발급받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아마도 병원마다 규정이 있어서 일겁니다. 자초 지정을 말하면 아마더 해결 방법을 알려 줄거에요

    병원에 전화 하셔서 물어 보시면 될듯 합니다.