창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.13

진단서는 직접 병원방문해서 받아야하나요?

진단서가 필요한상황인데 진단서는 병원에 직접 방문을 해서 받아야 하는건가요? 인터넷이나 메일로 받을 수는 없는건가요? 본인이 직접 가야하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통의 병원들은 직접 방문해서 수령을 하시거나

    팩스로 보내는게 일반적입니다. 대리수령은 특별한 경우를 제외하고는 불가합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이미 한번 진단서를 발급받은상태라면 원무과에 전화해서 팩스로 보내달라고하면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다쳐서 진단서를 발급하고자하는 상황이라면 직접 병원에 찾아가서 대면진료하고 받아야합니다

  • 안녕하세요. 고귀한칠면조99입니다.

    진단서는 의료법에 의해 환자 본인이 의식이 없는 경우가 아니라면 대리인 발급이 불가하도록 되어 있습니다.

    따라서, 본인 내방하여 본인 여부 확인하기 전에는

    발급이 불가하도록 법으로 정해져 있습니다.

    다만, 최근 공인인증을 통한 본인 확인 후 온라인 발급 시스템을 갖춘 곳들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    기존에 의사에 진료를 받았던 것이면 펙스로도 받을 수 있고 방문을해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    직접 방문해야 발급받을수 있습니다. 그냥은 안주더라구요 인터넷 발급 불가해용