모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.09

미세먼지가 심할 때 호흡기로 많이 마시면 신체에 문제가 되나요?

안녕하세요.

TV에서 들었던것 같기 한데요, 미세먼지를 호흡기로 많이 마시면 신체에 문제가

발생될수 있다고 하는데요, 맞는 건지 알고 싶습니다.

또 어떤 병에 걸리수 있는지 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 먼지등 분진을 우리가 들이마시게 되면 폐에 흡착을하여 장기간 되면 폐기능이 감소할수가 있으며 호흡에 지장을 주게 되어 있습니다.

    예전에 연탄등을 사용할때 사용하는 석탄을 캐는 광부들이 광산내에서 석탄을 매일 캐는 일을하다보니 석탄가루가 호흡기를 통해서 폐에 쌓이게 되고 진폐증이라는 병명으로 폐기능이 감소한 시간들도 있었습니다. 요즘에는 거의 연탄을 사용하지 않습니다만...

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    미세먼지가 심할 때 호흡기로 많이 마시면 신체에 문제가 될 수 있습니다. 미세먼지는 폐에 달라붙어 염증을 일으키고, 호흡곤란, 기침, 가래, 천식 발작 등의 증상을 유발할 수 있습니다. 또한, 미세먼지는 심혈관 질환, 뇌졸중, 폐암 등의 위험을 증가시키는 것으로 알려져 있습니다. 따라서, 미세먼지가 심할 때는 외출을 자제하고, 외출 시에는 마스크를 착용하고, 물을 많이 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    미세먼지 속에는

    식중독일으키는 바실러스균/중금속/세균/곰팡이 많아요

    세균/곰팡이는 공기속 미세먼지에 붙어 이동해요

    그걸 마시면 호흡기질환등 각종질병에 노출되요.