푸른반딧불149
푸른반딧불14924.03.03

메모를 잘 하는 방법 궁금합니다-

안녕하세요- 메모를 잘 하고 싶은데 사무실 안에서는 나름 하는데 출장이나 외부로 나가면 맨날 메모지가 있는 것도 아니고- 중구난방으로 메모하면 정리가 잘 안되는 것 깉네여- 좋은 방법 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 메모를 잘 하시고싶으시다면 항상 수첩을 가지고다니시면서 생각날때마다 쓰는습관을들이세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    작은 노트라도 챙기고 다니시거나

    핸드폰 메모라도 잘적을수있게 습관화를 해보셔야할것같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 휴대폰을 이용해서 메모 하시면 되지요. 메모 어플 다 장착되어 있습니다. 손에 바로 잡히고 확인하기 쉽고. 음성메모도 가능하니 딱 좋습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    머릿속에 떠오른 생각을 그 자리에서 바로 기록하는 것이 가장 기본이 된다

    문뜩 떠오른 아이디어, 길거리의 진기한 풍경, 일상 생활 속의 영감들, 다양한 경험들 등 보일 때 마다,

    떠오를 때 마다, 들릴 때 마다 기록해야 해요

    적절한 기호와 암호, 그림을 활용하는 것이 좋습니다

    글씨는 메모의 속도를 느리게 만들고 구체화된 문장은 사람의 사고를 경직되게 만듭니다

    이해하려는 노력이 상상력을 방해하는 것인데

    본인이 알아볼 수 있는 기호와 암호를 활용하거나 그림을 이용하면

    상상을 통해 사고력을 확장시킬 수 있는 것이죠

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다메모는 습관입니다. 저는 항낭 작은 메모 수첩을 가지고 단닙니다 노트가 크면 불편 하니캉노 글씨도 잘쓰고요