비비빙
비비빙23.06.08

문닫고 선풍기틀고자면 죽나요?

문닫고 선풍기틀고 자면죽는지요? 산소가 부족해서 그런건지 아니면 잘못된정보인지 문닫고 선풍기틀고자면 안되는이유좀알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    문닫고 선풍기 틀고잔다고 죽지 않습니다.

    옛날의 뉴스에 잘못된 정보가 퍼져서 그렇게 알려진것 뿐이지

    사실무근입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    유사과학이라고

    정확한 사실이 아님에도 사실인 것처럼 전해오는 얘기지요

    그리고 얼굴에 대고 틀면 좀 위험하다는 것도 ㅜㅜ

    사실이라면 바람 많이 부는 날 나가서 돌아 댕기다 산소 부족으로 쓰러지겠죠

    전혀 아무 근거 없는 얘기입니다~

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    문 닫고 선풍기 틀고 자면 사망하는 것은 미신입니다. 선풍기 바람은 피부 표면에만 영향을 미칠 뿐이고, 심혈관계에 영향을 줄 정도로 체온을 떨어트리기는 힘듭니다. 혹여 저체온증이 나타난다고 하더라도 사망까지 갈 가능성은 더 적습니다.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    밀펴된공간에서 선풍기틀고자면 죽는다

    흔히들하는얘기죠 그냥 근거앖는 낭설이고요

    다른이유는 방안이 건조해져서 그런겁니다

  • 문을닫고 선풍기를 켜놓는다고 무조건 죽는건 아닙니다.

    밀폐된 공간의 크기에따라 결과는 달라지는데 보통 좁은방에서 장시간 틀어놓을 경우를 말하는 겁니다.

    장시간 틀어놓으면 산소 부족으로 심하면 사망할수도 있지만 보통은 두통이 1차적으로 온다고 알고 있습니다.

    그러나 그 타이밍을 놓치고 계속 깊은 잠에 빠져든다면 결과는 어둡다 봐야겠죠.

    가급적 조금이라도 환기될만한 틈은두고 작동하시는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    문을 닫고 잔다고 죽는건 아니구요

    선풍기 바람이 얼굴쪽으로 오게 되면 좀 위험하다고 하더라구요

    호흡을 방해해서 위험할 수있답니다.

    발쪽으로 틀어 놓고 자면 상관없어요~