시크한홍여새86
시크한홍여새8621.08.11

벌레에 물린거같은데 이렇게 부어도 되나요?

어제 밤낚시 갔다와서 벌레에 종아리를 물렸는데

보시다시피 부었습니다. 벌레물린데 금방 지름10cm는

되어보이는데 하루이틀지나면 괜찮아질까요?

이렇게 부어본건 처음이네요~~

단순한 모기가 아닌걸까요?

  • 제가 보기에는 산모기에 물리신거 같습니다. 대개 도시속에서 종종 보이는 작은 크기의 모기와는 다르게 간혹 산이나 계곡 혹은 공원에 서식하는 산모기의 경우 독성도 강할 뿐 아니라 침길이도 상당합니다.. 그중에 흰줄모기가 대표적이구요.. 그 모기에 물리면 붓기 크기도 커집니다. 연고나 버물리같은 제품을 많이 발라주세요!

  • 저 정도면 상당히 독한벌레한테 물린것같아보이는데

    저 같은경우는 산모기(아디다스모기)한테 물린적이있었는데

    사진보다 더심하게 부어올랐었습니다

    모기라면 차라리 다행이지만 몸에 이상이없다면 걱정마시고

    냉찜질만하셔서 붓기 가라앉히시면 될 것 같습니다