기타 의료상담의료상담
지혜로운동박새131
지혜로운동박새13123.06.29

무언가에 물린 것 같은데 물집이 잡혔어요

나이
성별
여성

27일 저녁에 뭐에 물린 것 같아서 모기인가보다 하고 넘겼습니다. 근데 모기 물렸을 때보다 그 부위가 더 부었고 봉긋했어요

발목 뒷부분(뒷꿈치 위)인데, 당일에는 주름따라서 아주 살짝 물집이 보였는데 어제는 더 커졌고, 이틀이 지난 지금은 첫날보다 물집이 많이 커졌습니다.

모기에 물려도 물집이 잡힐 수 있는건지..? 아니면 다른 벌레에 물려서 물집이 잡힌건지.. 궁금하고, 자연적으로 치유가 될까요? 병원을 가는 게 좋을까요?

가려움증도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    수포성질환으로 보입니다.

    벌레물림 가능성도있지만

    단순포진일수있습니다.

    근처 피부과진료가 필요할것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    벌레 물린 상처로 생각됩니다. 어떤 벌레인지 정확하게 알 수 없지만 치료의 방법은 같습니다. 항생제 연고를 발라 주고 가려움증에 대해서는 냉찜질을 하시면서 기다리시면 저절로 좋아질 겁니다.

  • 모기에 물려서도 피부 반응이 심하게 나타나면 물집이 잡힐 수 있습니다. 또한 다른 종류의 벌레에 의해서 물려도 물집히 잡힐 수 있습니다. 적절하게 관리를 하면 병원에 꼭 가지 않더라도 스스로 호전될 가능성이 높아 보입니다. 우려스러우시다면 피부과에 가셔서 관리하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    모기에 물려도 알러지 반응 등이 심할경우 물집이 형성될 수는 있습니다.

    소양감 및 물집 관리를 위해 피부과에 내원하시어 상처관리 및 약물처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    물집 주위를 직접적으로 물어서 생길 수도 있고 알레르기 반응때문에 물집으로 올라오는 경우도 있습니다.

    현재는 염증은 없는 상태이지만 물집이 올라오면 감염에 취약합니다.

    후시딘 등 항생제 연고 및 소독처치로 염증 예방 하시는게 좋겠습니다. 또한 가려움증으로 자기도 모르게 긁을 수 있어 항히스타민제 등 병원

    내원해 약 처방 받아 복용하시면 수일내로 좋아질거 같습니다.