기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.02.03

잘 때 이를 가는 이유는 뭔가요??

잘 때 왜 이를 가는걸까요??

이를 한번 간 뒤로 계속 가는거 같아용!

이는 왜 갈게 되는 걸까요? 왜 잘 때 그러는 건가요??

치아에 영향이 클까요?

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    치과에서 들어보니 사람은 잘 때 치아를 다 간다고 했었던 것 같아요.

    근데 이제 스트레스나 이런 영향으로 더 쌔게 가는 사람들이 있는데

    나중에 치아가 다 갈린 사진 쉽게 찾아보실 수 있습니다.

    이걸 방지하고자 치과에서는 마우스피스 같은 본인의 치아를 본 떠서 만든 장치를 끼고 자게 치료해줍니다.