의료 보험보험
무덕이
무덕이24.04.01

건강검진 결과 항문용종에 대해 질문드립니다

건강검진을 했는데 다른건 다 괜찮은데

항문용종과 치질에 대해 내원해서 확인받으라고 되있습니다

치질은 흔한 질환이라 아는데 항문용종은 치질과 다른건가요

혹시 항문용종 수술을 하면 질병수술비를 받을수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    치질과 용종 다 질병수술비로 들어가시기 때문에

    받으실 수 있습니다^^

    또한 용종은 용종제거 특약이 정기보험에 있다면

    추가로 받으실 수 있구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    엄연히 다른 질환 입니다. 눈으로 보면 같아 보이기도 합니다.

    초등교육 수준으로 표현하자면 치질은 충혈이 동반되니 피가 나옵니다.

    용종은 종양으로 암으로 발전 가능성이 있습니다. 피는 나오지 않습니다.

    종양의 위치에 따라 항문용종, 직장용종, 대장용종, 위용종

    이렇습니다. 용종제거술은 수술비 특약에서 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.
    종수술비 특약에서는 왠만한 수술비는 다 보장이 됩니다.

    질병수술비에서는 안되는 보장들도 있어서 또 보험사마다 약간 다르기에 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    진단코드 k60~62, 64코드는 항문질환으로 실손의요비나 수술금이 미지급처리 될수 있는 진단입니다.