귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.11.27

두통이 있을 때 해주면 좋은 스트레칭 같은 게 있을까요?

최근 두통이 간헐적으로 편두통이 발생하고 있는데 너무 약을 많이 먹어서 그런지 약이 잘 듣지 않습니다.

두통이 있을 때마다 스트레칭을 조금씩 해주면 좋다고 하는데 두통의 시 해줄만한 스트레칭 추천 좀 부탁드릴게요.

  • 안녕하세요. 엔토영어입니다.

    두통이 있을 때에는 목과 어깨 근육을 풀어주는 스트레칭이 도움이 될 수 있어요. 목을 좌우로 천천히 움직이거나 어깨를 회전시키는 동작, 머리를 간단히 숙여서 가슴을 펴는 스트레칭이 도움이 될 수 있습니다. 그러나 만약 지속적인 두통이나 심각한 증상이 있다면 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    목이 뭔가 불편하면 머리가 아프더라구요.

    그래서 누워있으면 남편이 머리맡에 앉아 수건을 목밑에 넣어 살살 당겨주거나 혼자있을때는 침대에 누워 머리를 침대침대로 내리고 만세를 해주면 시원하더라구요. 저는 두통은 그렇게 스트레칭해보니 사라지더라구요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    두통이 발생하는 이유는 다양하지만 저같은 경우는 목을 숙이면 두통이 옵니다.

    그래서 목과 어깨를 뒤로 제치는 스트레칭을 하면 두통이 없엊더라구요