등산·클라이밍취미·여가활동
로오오기
로오오기23.02.20

추운 날씨에 등산하면 꼭 챙겨야 될것은?

날씨가 추워지고 바람도 많이 부는 날은 장갑 두꺼운거 껴도 손가락 끝이 시립니다.

겨울 산을 올라갈려면 필수 장비가 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단 겨울산행은 체온유지에 신경을 써야합니다. 얇은 옷을 여러겹 입으시고 핫팩도 여러개

    지참하시면 도움이 됩니다. 또한 따뜻한 온수도 가지고 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    추운겨울에는 일교차가 크고

    등산시 땀이 나지만 쉴때도 또 춥기때문에

    옷을 여러개 껴입는게 좋아요~^^

  • 안녕하세요. 제누네안경사입니다.

    추위에 장사없습니다

    얇은 옷들로 여러겹 입고가시면 좋구요

    따뜻한물 챙겨가시면 좋치요

    요즘엔 핫팩들이 손난로 붙이는용 발바닥용 다야하더라구요

    추운데 미끄러우니 등산화도 잘챙기시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다.

    겨울에 등산하려면 추운날씨와 쌓인 눈에도 대비하여야 하니 준비해야 할 것이 많습니다. 준비물로는 아이젠, 등산스틱, 모자, 귀마개, 스패츠, 장갑, 핫팩 등이 있습니다. 등산가방, 음식과 간식 등은 춥지 않더라도 기본적으로 준비해야 할 것들입니다.

  • 안녕하세요. motograph입니다.

    추운날씨라면, 두꺼운 패딩 하나보단 경량패딩 여러가를 입는걸 추천 해요!

    배낭에 보온병안에 따뜻한 물과 초코바 하나 정도 챙겨가는것도 도움 됩니다!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    추운날씨에 등산이면 아무래도 방한용품이 중요하죠. 핫팩을 꼭챙기시고 보온병에 따뜻한물도 챙겨가세요