등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 등산시 장갑 두꺼운 것을 껴야 할까요?

안녕하세요!

겨울철에 등산을 하게 되면 날씨가 춥잖아요?

그럼 두꺼운 장갑을 끼고 등산을 하는 것이 좋을까요?

스틱도 잡아야 하고 등산줄도 잡아야 해서 너무 두꺼우면 불편할 것 같은데, 괜찮을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.06

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    적당한 두께의 장갑을 끼는게 좋겠습니다.

    핵심은 따뜻하면서 가벼운 장갑을 고르시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 두꺼운 장갑을 착용하는 것이 좋다고 생각합니다. 겨울에는 한파도 불고 기온이 영하로 떨어지기 때문에 동상에 걸릴 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 약간 얇으면서도 보온성이 뛰어난 장갑으로 준비하시면 쓰기 편합니다 스틱도 잡고 바위 올라갈때는 바위도 잡아야 되고 너무 두꺼우면 불편합니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산용 장갑을 끼시면 됩니다. 약간 두꺼운걸 착용해야 겨울바람에 손 시려운것을 조금이나마

    방지할수 있습니다. ㅎ