화사한물소208
화사한물소20823.12.09

요즘 현금생활이 유행이던데 절약에 효과가 있을까요?

고물가시대라 요즘 MZ 사이에서 현금챌린지가 유행하는것 같던데 현금생활하면 확실하 절약이 많이 되나요?

월급나오면 카드값을 돌려막는것 같아서요ㅠ

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    카드를 사용하면, 현금을 지불할 때보다 더 많은 돈을 지출하게 되는 경향이 있습니다. 이는 카드 사용 시 현금을 지불할 때보다 지출을 인식하기 어렵기 때문입니다.