숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.21

비둘기는 지능이 엄청 높은 건가요?

제가 한 번씩 공원에 앉아서 음식을 먹고 있으면 비둘기가 달라고 근처에 너무 많이 모이는데요 너무 신기하기도 한데 비둘기는 원래 이렇게 지능이 높은가요?

  • 사실비둘기는 다른조류에비해 기능이높은수준은 아닙니다

    먹이를 던졌을때 처음은 놀라서 달아나다가 먹이를 발견하고 다시모이지요

    이것이반복적으로 행해지면 점차 위험하지않다는걸 학습하게되고 나중에는 자연스럽게 모입니다

  • 안녕하세요. 고귀한비버97입니다.

    동물의 지능을 IQ로 구분하기는 쉽지않습니다. 다른 동물과 비교하면, 사실 비둘기는 새 중에서도 까치나 까마귀 보다 지능이 낮다고 알려져있습니다. 개나 고양이같은 동물에 비해서도 인지능력이 낮다고 합니다. 그리고 무리 생활을 통해 먹이를 구하거나, 집을 짓는 등 일정수준의 사회성은 확인됩니다.

    그럼에도 일부 실험에서는 비둘기가 간단한 미로를 탈출하거나, 색깔을 구분하는 정도의 인지능력이 확인된 경우가 있습니다. 다만, 이런 실험은 개체에따라, 상황에 따라 다른 모습을 보여주기에 일반적인 지능수준으로 보기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    숫자에 대한 추상적 규칙을 배울 수 있으며,

    이런 숫자 지능은 영장류인 붉은털 원숭이와

    비슷한 수준이라는 연구결과가 있습니다.