숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.05

비둘기는 음식을 먹고 있으면 자꾸 모여요

제가 놀이터에서 음식을 먹고 있으면 비둘기가 여러 마리 저한테 모이는데요 비둘기는 원래 이렇게 머리가 좋은 건가요? 그리고 모이면 먹을 거를 달라는 건가요?

  • 안녕하세요. 지적인재규어141입니다.

    비둘기들도 먹을 수 있는 식량이 있다면 글쓴님에게 잘 다가오는 것 같습니다. 비둘기, 즉 새의 지능이 낮다고 하더라도 먹이를 먹기 위한 생존본능은 강하기에 충분히 글쓴님의 먹이를 보고 다가오는 것으로 생각됩니다. 그게 불편하다면 비둘기가 많은 곳에서는 음식을 꺼내지 않는 것이 좋겠습니다.