철학학문
mggonly7
mggonly722.12.13

기독교에서 지옥의 끝은 어딥니까?

기독교에서 지옥의 끝은 어딥니까? 예수께 진실한 회개가 이루어지지 않으면 지옥으로 떨어지고 지옥에서 고통을 받는다고 합니다. 그러면 지옥에서 영원히 형벌을 받는가요? 요한계시록에 최후 심판에선 불못으로 떨어진다고 하는데 불못에서 최후에는 존재가 소멸이 되는 것입니까? 불못에서 또 영원히 고통을 받는가요?

답변자님이 생각하시는 것을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 성경에 의하면 사람이 한번 죽어서 천국에 가면 영원히 천국에서 사는 것이고 지옥에 가면 더이상의 끝이나 시작은 없습니다. 거기서 영원히 고통 속에 머무르게 되는 것입니다. 무서운 형벌 인것 이지요. 그래서 이 세상에서 있을 때 회개를 하고 예수님을 믿고 구원을 얻으라고 하는 것입니다.