등산·클라이밍취미·여가활동
화사한홍학240
화사한홍학24022.11.06

등산 초보자 입니다.등린이가 도봉산 가려고 하는데 쉬운 등산코스 있을까요?

안녕하세요.

등산 초보자 등린이 입니다.

도봉산을 가 보려고 하는데

등린이한테 무리 가지 않게

경치도 좋고

적당한 코스 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    초보가 도봉산을 가신다면 오봉코스를 추천드립니다.

    등산시간은 좀걸리지만 초보가 타기에는 난이도는 쉬운편입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    도봉산을 쉽게 오르기 위해선 우이암 능선과 도봉 주능선을 따라 신선대까지 걷는 코스가 쉽게 올라갈 수 있는 코스입니다.

    경사가 완만해서 예상 소요 시간은 3시간 30분 정도 걸립니다.

    도봉산은 서울 도봉구와 경기도 의정부시, 양주시 장흥면에 걸쳐져 있으며 높이는 740미터 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    도봉산은 크게 어려운 산행 코스는 아닙니다.

    일단은 다른분들과 가는 동선에 맞춰서 천천히 올라가시면 되시구요

    대신 길이 없거나 출입금지 푯말을 지나쳐서 올라가시면 안됩니다.

    가을 산행 구경 하시면서 천천히 올라가세요 ~

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    일단 도봉산은 산행하시는분들도 많으시고

    1~2시간이면 여유롭게 산행이 가능하셔서

    특별한 코스라기보다는 다니시는분들과 함께 가는 길로

    올라가시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    코스를 정상까지 잡지 않아도요.1시간정도 가볍게

    올라갔다..다시 하산하는게 좋아요.

    사람 많은곳 가야 조난위험도 없고..안전해요.

    외진곳은 위험할수 있으니..사람들이랑 같이

    등산하시고요.