세심한향고래249
세심한향고래24924.04.07

도봉산 등산초보자가 다닐만한 코스가 어디가있을까요?

도봉산 등산초보자가 다닐만한 코스가 어디가있을까요? 날도 좋아서 등산을 한번 가보려고하는데요.

집근처에 도봉산이 유명하더라구요. 도봉산 초보자가 다녀올만한 코스가 어디가 좋을까요. 시간이 얼마나 걸릴지 이야기즘해주세여.

  • 1.도봉산 정상 코스: 가파른 계단을 올라 정상에 도달하는 코스로, 약 1시간 내외의 시간이 소요됩니다.

    2.도봉산 둘레길 코스:산을 한 바퀴 도는 코스로, 약 3~4시간 정도 소요됩니다.

    3.도봉사 코스:도봉산 주변에 위치한 도봉사까지의 산책로로, 약 1시간 정도 소요됩니다.

    4.북한산성 코스:북한산과 연결되는 등산로로, 약 3~4시간 정도 소요됩니다.