탈퇴한 사용자

보일러가 갑자기 안 켜지면 어떻게 하나요?

온수는 연소불 계속 들어오면서 잘나오는데
난방으로하면 보일러 연소불켜지면서 돌아가는소리가 나야하는데

바로꺼지고 안돌아가네요 뭐가문제일까요?

  • 한겨울
    한겨울22.11.30

    안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.

    1. 온도조절기 선이 조절기와 벽 사이에 눌려 있는지 확인

    2. 보일러 콘센트 전원이 정상인지 타 가전을 연결하여 타가전 전원 공급 유무 확인.

    3. 실내 온도 조절기를 벽에서 분리

    4. 보일러 앞에 나와있는 주황색 실내 온도 조절기 선에 조절기를 바로 연결.

    이 방법대로 다 해보았으나 전원이 안 들어 오면 보일러 본체 컨트롤러 또는

    조절기 문제여서 교체를 해주셔야 합니다.

    하지만 보일러 본체 앞에 조절기를 설치했을 때 전원공급이 되면 매립된 배선 문제여서

    전기 설비 업자를 통해 점검받아 보셔야 합니다.

    ※전기를 점검하실 때는 각별히 주의해 주셔야 하며 젖은 손으로 코드와 조절기 등

    조작하시는 것을 삼가 해주셔야 하며 물이나 젖은 헝겊 등으로 청소하지 마세요.