기타 고민상담고민상담
내추럴한도롱이262
내추럴한도롱이26222.11.13

태권도 3단 따기 쉽나요?????

안녕하세요,저는현재 태권도 2단까지 따놓은 상태입니다.근데 제가 태권도 3단도 따고싶은데 혹시나 어려우면 어떡할까하는 고민이 듭니다. 알려주실 천사분계신가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한대머리입니다.

    모든 일중에 노력을 해서 안되는 일은 없습니다.

    진심으로 열심히 노력을 한다면 안될건 없죠!

    항상 응원하겠습니다!!!화이팅

  • 안녕하세요. 순박한호랑이224입니다.

    태권도 학원을 좀 오래 다니면 쉬울겁니다,,전 2단이지만 열심히 해서 한 번 3단 따보세요

  • 안녕하세요 저는지금 4단입니다 3단을딸려면 일단 1장부터 금강까지 익혀야합니다 그리고 옛날에는 겨루기를 했지만 요즘에 뒤후려차기 돌려차기등을 합니다 품새만 실수안하면 따기 정말쉬워요

  • 안녕하세요. 동동동입니다.

    좀 어려운데 이게 딸려면 제가 경험했던것을 생각하면 2단이랑 비슷하긴한데 조금 더 어려운거같아요 노력하면 할수있어요